Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Республике Ингушетия
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Угурчиев И.Я. принял участие в заседании межведомственной комиссии

Руководитель Управления Федерального казначейства по Республике Ингушетия И.Я. Угурчиев 24 сентября 2020 года принял участие в заседании межведомственной комиссии (проектного комитета) по реализации Указа Президента Российской Федерации В. В. Путина № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года» с участием заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в СКФО Владимирова М.В. под руководством Сластенина В.В. – Председателя Правительства Республики Ингушетия.

 «Мы здесь для того, чтобы помочь вам со всеми возникающими вопросами и проблемами по нацпроектам, и мы все сделаем для народа. Поэтому, коллеги, рассчитываем на плодотворное сотрудничество и взаимопомощь», – сказал Максим Владимиров.

В свою очередь, председатель Правительства Ингушетии Владимир Сластенин поблагодарил гостей за содействие и поддержку оказание и сообщил о том, что в рамках майского Указа Президента РФ в республике реализуется 50 региональных проектов. 7 млрд 339 млн рублей – таков общий объем средств, направленных на реализацию региональных проектов в этом году, 7 млрд 171 млн рублей из которых федеральные. Данные средства направлены на реализацию более 150 мероприятий – это как объекты капитального строительства, так и мероприятия по созданию условий для улучшения качества жизни каждого жителя республики.

С детальным отчетом выступил начальник Управления организации проектной деятельности Администрации Главы и Правительства республики Бекхан Мальсагов. По его словам, для достижения особо значимых результатов в социальной сфере Ингушетией предприняты такие действия, как создание дополнительных мест в дошкольных и организациях, обеспечение медицинских учреждений современным оборудованием, создание условий и других мероприятий по сохранению человеческого капитала в сфере культуры, спорта и т.д.

По завершении доклада участники заседания обсудили результаты и предстоящие по реализации проектов цели. «Судя по представленной информации, исполнение нацпроектов набирает обороты и идет полным ходом. Без срывов, что очень важно. Уверен, что по факту сделано гораздо больше, чем рассказано. Осталось только документально это все оформить. Спасибо всем за огромную проделанную работу», – сказал Максим Владимиров.

Далее премьер-министр Ингушетии Владимир Сластенин предоставил слово руководителю УФК по Республике Ингушетия Ильясу Угурчиеву, который обратил внимание присутствующих, что в целях недопущения срыва реализации федеральных целевых программ и национальных проектов на территории Республики Ингушетия необходимо принять меры для своевременного предоставления министерствами и ведомствами Республики Ингушетия в Управление Федерального казначейства по Республике Ингушетия Заявок на кассовый расход на оплату соответствующих денежных обязательств за счет ПОФРов третьего квартала, до 28 сентября включительно.