Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Республике Ингушетия
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Руководитель УФК по Республике Ингушетия Ильяс Угурчиев принял участие в совещании о социально-экономическом развитии республики

Руководитель УФК по Республике Ингушетия Ильяс Угурчиев принял участие 08.10.2020г. в совещании о социально-экономическом развитии республики, которое провел в рамках рабочего визита в Ингушетию Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

По словам вице-премьера, в республике наблюдается рост показателей, связанных с валовым продуктом и привлечением инвестиций. Регион занял 62 место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, поднявшись на 10 позиций по сравнению с предыдущим годом. Тем не менее, доходы населения остаются весьма низкими. Во втором квартале 2020 года они снизились на 4,7%. В 2019 году регион поднялся на три позиции в рейтинге качества жизни, но все же 79 место по России – результат, требующий значительного улучшения.

Обсуждалась поддержка многодетных семей, сельского хозяйства рассматривался вопрос формирования привлекательного инвестиционного климата, оценивались возможности инвестиционного потенциала туристической отрасли.

«Несмотря на то, что республика развивается и есть некоторая динамика, тем не менее, уровень жизни людей в Ингушетии – один из наиболее низких в Российской Федерации. Необходимо понять пути решения этой проблемы. Надо определить основные направления, в чем мы должны помочь людям, чтобы снизилась безработица, чтобы повысились реальные доходы людей. Создать такой продукт должно руководство республики вместе с жителями на основании их желаний, на основании их планов на будущее. Естественно, сделать это нужно с помощью федерального Правительства, с помощью поручений, которые получит Минэкономразвития. Полагаю, что эту работу нужно завершить в течение месяца», – резюмировал итоги совещанию Юрий Трутнев.