Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Республике Ингушетия
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

В Ингушетии поисковики открыли "Вахту памяти - 2021"

    6 апреля 2021 года в актовом зале СКТЭК им. Т. Цурова состоялось торжественное открытие Полевого лагеря поисковых отрядов «Малгобекский бастион» в рамках Всероссийской «Вахты памяти – 2021». Участие в нем приняли члены Правительства Республики Ингушетия, администрации Малгобекского района, общественности, депутаты регионального парламента, представители поисковых отрядов из регионов страны, а также руководитель УФК по Республике Ингушетия Ильяс Угурчиев, сотрудники Управления – члены поискового отряда «Казначей 6» Мусса Олигов и Идрис Яндиев.

    Перед началом мероприятия собравшиеся почтили минутой молчания память уроженца Дагестана, Героя Советского Союза Валентина Эмирова, погибшего в воздушном бою в Малгобекской оборонительной операции, возложили венки и цветы, а поисковики из Дагестана рассказали о боевом пути их земляка В. Эмирова.

    С 5 по 15 апреля на территории Малгобекского района и Старой черты г. Малгобек пройдут поисковые работы по увековечиванию памяти защитников Отечества. В работе лагеря принимают участие поисковые отряды СКФО и поисковый отряд «Курган» г. Нижний Новгород.

    В завершение мероприятия Председатель РО Поисковое движение России в Ингушетии Беслан Дзейтов поблагодарил собравшихся и отметил, что в Ингушетии поисковое направление с каждым годом становится популярнее и количество проводимых поисковиками мероприятий увеличивается.