Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Республике Ингушетия
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Руководитель УФК по Республике Ингушетия Ильяс Угурчиев принял участие в итоговой коллегии Министерства финансов Республики Ингушетия

    Руководитель УФК по Республике Ингушетия Ильяс Угурчиев 7 апреля 2021 года принял участие в итоговой коллегии Минфина республики под председательством Премьер-министра Ингушетии Владимира Сластенина. На заседании были подведены итоги деятельности ведомства за 2020 год, а также озвучены задачи на 2021 год.

    С детальным отчетом выступил исполняющий обязанности министра финансов региона Магомет-Шарип Эсмурзиев. По его словам, в 2020 году в результате распространения коронавирусной инфекции бюджет прошлого года формировался и исполнялся в крайне тяжелых условиях, однако Минфину удалось эффективно организовать работу по исполнению бюджета и оперативно отреагировать на возникающие проблемные вопросы.

    Говоря о планах работы на ближайшее время, Магомет-Шарип Эсмурзиев сообщил, что ведомством определены задачи на 2021 год, в числе которых поэтапное сокращение долговой нагрузки бюджета, в том числе кредиторской задолженности, накопленной в предыдущие годы, оптимизация и приоритизация расходов бюджета, акцентируя внимание на необходимость в первоочередном порядке осуществления социально значимых расходов, а также сокращение дефицита республиканского бюджета посредством привлечения финансовой помощи и наращивания поступления собственных доходов бюджета.

    Оценивая результаты деятельности ведомства, Владимир Сластенин отметил степень ответственности, возложенной на министерство финансов.

    Также Премьер-министр Ингушетии поблагодарил Управление Федерального казначейства по Республике Ингушетия за плодотворное взаимодействие с республиканскими органами исполнительной власти.