Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Республике Ингушетия
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

О проведении рабочей встречи с руководителем РОО РИ «Поисковый отряд «Малгобек»

В преддверии 80-летия со дня окончания освобождения города Малгобек от немецко-фашистских захватчиков руководителем УФК по Республике Ингушетия Ильясом Угурчиевым проведена рабочая встреча с председателем Совета регионального отделения Общероссийского общественного движения по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Республике Ингушетия Бесланом Дзейтовым.

Малгобекская оборонительная операция занимает особое место среди событий Великой Отечественной войны. В августе 1942 года на подступах к городу развернулась самая ожесточенная битва, от исхода которой во многом зависел исход войны в целом. Малгобекские события окончательно подорвали план захвата Кавказа под кодовым название «Эдельвейс». В течение четырех месяцев здесь шли ожесточенные бои. Город много раз переходил из рук в руки. Вместе с военными родной город защищали тысячи ополченцев. 3 января 1943 года Малгобекская оборонительная операция закончилась поражением гитлеровских войск. В боях за город погибло 120 тысяч советских солдат.

В ходе мероприятия были обсуждены вопросы совместного взаимодействия поисковых отрядов на плановый 2023 год.

В завершение встречи руководителем Управления главному поисковику Республики Ингушетия Беслану Дзейтову за взаимодействие с территориальным органом Федерального казначейства вручена медаль «25 лет Федеральному казначейству». Ильяс Угурчиев пожелал Поисковому движению России в Республике Ингушетия успехов в поисковой работе и поблагодарил за патриотическое воспитание молодежи республики.