Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Республике Ингушетия
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Заседание Совета руководителей территориальных органов Федерального казначейства в Северо-Кавказском федеральном округе

21 декабря 2022 года под председательством заместителя руководителя Федерального казначейства Александра Демидова, руководителя УФК по Республике Ингушетия Ильяса Угурчиева состоялось заседание Совета руководителей территориальных органов Федерального казначейства в Северо-Кавказском федеральном округе в формате ВКС.

В мероприятии приняли участие от Федерального казначейства - заместитель начальника Управления внутреннего контроля и аудита Ольга Бубнова, заместитель начальника Контрольно-аналитического управления в финансово-бюджетной сфере Юрий Захаров,  от ФКУ «Центр по обеспечению деятельности Казначейства России» - заместители директора Николай Медведев и Артем Алейников.  

В ходе заседания Совета были рассмотрены следующие вопросы:

1. О практике исполнения с 01.01.2022  Федерального стандарта внутреннего финансового аудита, утвержденного приказом Министерства финансов Российской Федерации от 01.09.2021 №120н «Об утверждении федерального стандарта внутреннего финансового аудита «Осуществление внутреннего финансового аудита в целях подтверждения достоверности бюджетной отчетности и соответствия порядка ведения бюджетного учета единой методологии бюджетного учета, составления, представления и утверждения бюджетной отчетности» и о внесении изменений в некоторые приказы Министерства финансов Российской Федерации по вопросам осуществления внутреннего финансового аудита».

2. Проведение контрольных мероприятий с привлечением специалистов федерального казенного учреждения «Центр по обеспечению деятельности Казначейства России» и оформление их результатов.

В процессе обсуждения вопросов повестки дня участниками заседания были высказаны мнения и предложения по каждому вопросу, принято решение об их протоколировании по наиболее актуальным проблемам для  направления в Федеральное казначейство.